понедельник, 25 сентября 2017 г.

Анатомический цикл "Nosce te ipsum" - 1 этап.

 Добрый вечер!

 Начинаю делать еще один альбом, на этот раз в совместном проекте, вернее анатомическом цикле, "Nosce te ipsum" Саратовского скрап клуба. Очень интересным и необычным он мне показался, я не смогла устоять и приняла участие. Тема первого этапа - костная система.
 Приведу описание из блога, которое подготовила Елена Катулина, это очень интересно и познавательно, удивительные факты!
 Самая длинная кость в теле — бедренная. Она составляет ¼ часть всего роста человека и способна выдержать нагрузку давления до 1500 кг. Бедренная кость растёт вширь. При наборе веса она утолщается, что позволяет ей не искривиться и не поломаться под тяжестью веса человека.
 Самые маленькие и лёгкие косточки — слуховые:  наковальня, молоточек, стремечко.
 Самая прочная — большеберцовая кость. Именно кости ног рекордсмены по прочности,поскольку они не только должны выдерживать вес хозяина, но и переносить его с места на место. 
 Самые хрупкие кости у человека — рёбра. 5–8 пара не имеет соединительных хрящей, поэтому даже при ударе средней силы они могут поломаться.
 Самая «костлявая» часть тела — кисти рук вместе с запястьями. Она состоит из 54 косточек, благодаря которым человек играет на фортепиано, смартфоне, пишет.
 У детей нет коленных чашечек. У ребёнка до 3 лет, вместо чашечки находится мягкий хрящ, который со временем затвердевает. Этот процесс называется окостенением.
 Лишнее ребро частая аномалия у людей. У каждого 20-го человека вырастает лишняя пара.
 Самая ломающаяся кость — ключица. По статистике ВОЗ ежедневно с её переломом обращаются тысячи людей различных профессий и ведущих разный образ жизни. 
 Эйфелева башня «прототип» берцовой кости.
 И вдохновившись работами дизайнеров блога, сделала свой первый разворот в альбом.








12 комментариев:

  1. Супер! Альбом обещает быть впечатляющим! Спасибо от Саратовского скрап-клуба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень жду следующий этап!

      Удалить
  2. Лилия, очень стильный разворот вышел! Спасибо от ССК за поддержку нашего анатомического цикла )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лилия, спасибо, что творите с ССК, с нетерпением ждем продолжения. А Ваш первый разворот получился очень гармоничным и палитра классная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Палитра мне самой очень нравится, такая светлая как косточки)))

      Удалить
  4. Оригинально! Отличная работа! Спасибо, что поддержали наш проект! ССК

    ОтветитьУдалить
  5. такие необычные сочетание вы используете, интересно какова задумка альбома ?! спасибо от блога ССК за участие в проекте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пока не знаю, что получится в итоге, образ в голове не завершен. Первый разворот светлый, ведь косточки светлые)) А дальше как пойдет.

      Удалить
  6. Лилия,рада видеть альбом на проекте. Все в нем мне нравится, такой он гармоничный, аккуратный и достаточно оригинальный,что хочется разглядывать и разглядывать его.Спасибо от ССК.

    ОтветитьУдалить