суббота, 7 марта 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" - 1 этап

  Итак, первый этап совместного проекта "Книга жизни" с Викторией Соколовской. Результатом проекта должен стать полноценный микс-медийный альбом. Это совсем-совсем новая тема для меня. Что получится, получится ли вообще... не знаю. Но очень хочется попробовать. 
 Для начала мы делаем все фоны для альбома.
 Этот мне нравится больше всего. Такой нежный и воздушный получился.








 Фотографировала еще непросохшими, чтоб захватить световой день. В дальнейшем планирую слегка ошкурить края листов, чтобы они были более аккуратными.






 А это мой позор. Не знаю, как у остальных получились ровными досочки, у меня они "кто в лес, кто по дрова". Съехали непонятно куда. Надеюсь, что фото скроет эти огрехи. Потому что переделывать совсем не хочется, этот фон для меня оказался самым нелюбимым. И почему-то на фото не видно плюща, сделанного текстурной пастой, хотя орнамент довольно крупный.


 Видимо паста у меня слишком тонкая. 


 Кирпичную кладку преднамеренно обляпала пастой, потому что она мне показалось слишком ровной и скучной.






6 комментариев:

  1. Лиля, привет! молодец, что присоединалась!
    по фонам - первый отличный, фольга хороша!
    третий - слишком большие пробелы между обрывочками, и сами обрывки какие-то грузные, нелегкие, массивные...
    досочки - да, кривоваты... но если переделывать не будешь, то подсказать ничего не смогу. Плющ, наверное, не получился именно из-за густоты пасты. А может, узор крупноват. Но ты права, его не видно почти. А рельеф бы тут нам не помешал.
    И последний фон - ну прям стена-стена )) вообще без пробелов. Это неплохо для определённых целей, но на этапе окрашивания не получится переходов. Тогда будешь сама смотреть, как сделать так, чтоб было понатуральнее, не так плоско и ровно. Узор хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чувствую, что мне нелегкое дело предстоит) Но все же надеюсь, что результат меня порадует! Спасибо!

      Удалить
  2. У меня тоже досочки-полосочки самый нелюбимый и сложный фон. И аккуратно не получились. У кого хороший глазомер для того легко и просто их ровно уложить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глазомер у меня неважный, это точно)

      Удалить
  3. Вот с досками у меня проблем не было почему-то,а с нанесением пасты - да. Смотрю у всех так аккуратно, и что-то чувствую себя криволапкой :). ТО ли дело в самодельных мягких масках, которые не прилегают плотно к листам, выпученным от клея.... То ли паста слишком жидкая, попробовать старую, которая наоборот слишком загустела. То ли все-таки руки виноваты :)
    Очень аккуратная работа. И маски мне нравятся - узоры такие нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не все удалось, но я старалась.

      Удалить