суббота, 20 февраля 2016 г.

"My biggest cooking book" - разделители "Напитки" и "Десерты".

 Доброй ночи!

 Готовы мои разделители для пятого этапа СП "My biggest cooking book" с Анной Солнышкиной. На этом этапе делаем разделители "Напитки" и "Десерты". 






 Рецепт пряничного печенья.
 Для теста: 250 г. муки, 50 г. сахара, 80 г. меда, 30 мл. молока, 1 яйцо, 35 г. сливочного масла, 2 ч.л. пряностей, 1 ч.л какао-порошка.
 Для глазури: 1/2 яичного белка, 120 г. сахарной пудры.
 Муку, пряности и какао смешать в миске. Масло, сахар, мед, молоко держать на небольшом огне до растворения сахара, охладить. Смешать муку и получившийся сироп, яйцо. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час или больше. Раскатать тесто, вырезать печенье. Выпекать при 200 градусах 8 минут.
 Для глазури взбить белок в пену, добавить половину сахарной пудры, снова взбить, добавить остаток пудры и перемешать. Украсить получившейся глазурью пряничные печенья.



2 комментария:

  1. Лилия, чайники и самовар - так по-домашнему!!! обожаю прошивать бумагу в работах - она сразу очень уютной и аккуратной выглядит! Спасибо за рецепт (правда не совсем поняла то ли оно пряничное)) то ли оно пряное)) на следующих выходных - хочу попробовать сделать вместе с сынулей))
    ;-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Печенье пряничное)) Из такого теста делают пряники, а если раскатать потоньше, то печенье. А пряности я брала такие: имбирь, корица.

      Удалить