суббота, 11 апреля 2015 г.

СП "Сказочный лес" - 2 этап.

 Второй разворот по СП "Сказочный лес" с Александрой Назаровой и Дарьей Бурмистровой. Спасибо им за вдохновение.

 Обязательные элементы второго этапа:
1. Деревянный принт - бумага, штампы, можно пользоваться текстурной пастой.
2. Перья
3. Птицы
4. Гнезда

 Ни штампов, ни бумаги, ни даже маски с древесным рисунком у меня не оказалось. И я решила сделать трафарет самостоятельно. Нарисовала на плотной пленке рисунок и потом вырезала, ох, и сложно же это оказалось вырезать такие тонкие полосы имитирующие кору. Вторым сложным элементом оказалось гнездо - я хоть и не птичка, но гнездо свила и яички в него отложила))). 
 Смотрим, что же в итоге получилось.











 Здесь снова пришлось поработать молотком, чтобы из пышной красивой розы сделать более-менее плоский дикий цветочек.




20 комментариев:

  1. Чудо! Как всё красиво! И самодельная маска, и гнездо с перышком (надо мне своё перевить )), и конвертик с травами, и еще антураж самих фото ... 5+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, очень приятно слышать такие слова). Мне кстати очень понравилось делать гнездо, буду теперь использовать и в других работах.

      Удалить
    2. Ой, меня теперь гнезда преследуют ))) вышла утром из подъезда, а у крыльца гнездо лежит!!! Видимо из под крыши выпало. так я его внимательно поразглядывала)))

      Удалить
    3. О, как раз пример свыше)

      Удалить
  2. Очень круто! Маска замечательная, очень тонкая работа! Все детальки очень природные и гармоничные, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Еще бы мне эту маску до конца вырезать, терпения не хватило. Поэтому рисунок часто повторяется.

      Удалить
  3. Великолепная идея с конвертом. Разворот сразу выделяется на фоне всех остальных. И гнездо свито очень даже "профессионально". И, конечно, вы молодец, что решили вырезать трафарет. Текстура дерева здесь именно то, что необходимо. Все очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бывают идеи накатывают и очень удачно, а иногда их совсем нет.

      Удалить
  4. Маска самостоятельно вырезана??? Не верю)) Ну вот ни разу)) Шикарный результат - настолько натурально передается фактура дерева!! Отличный разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А по поводу маски - я сейчас участвую еще в одном СП Книга жизни с Викой Соколовской. Так там сама Вика и некоторые девочки делали маски самостоятельно, вырезая их на пластиковых подложках под тарелки. У меня такой подложки не было, поэтому я вырезала трафарет на пленке из-под силиконового штампа. Он конечно получился очень хлипеньким, не знаю, на сколько его хватит. Но я так воодушевилась результатом, что подумываю над тем, чтобы сделать самостоятельно соты, если не найду готовый трафарет или чипборд.

      Удалить