воскресенье, 5 апреля 2015 г.

СП "КНИГА ЖИЗНИ" - 4 этап.

 Четвертый этап Совместного проекта "Книга жизни" с Викторией Соколовской. И мой второй разворот. 
 Ох, и сложно же мне приходится). Все я делаю как-то не так. В этом развороте у всех круги большие, а у меня мелкие-мелкие и кракелюра на них совсем не видно. Хотя несколько трещинок все-таки образовалось, но не на кругах, а на самом фоне))).
 И снова странички не хотят фотографироваться и получаются странные цвета.


 На основной фон я нанесла кракелюрный лак, подождав 2 часа, как написано в инструкции, нанесла сверху зеленую краску. Должны были образоваться трещинки, но что-то их надо с лупой искать. В итоге краска по лаку легла неравномерно и неохотно стиралась салфеткой. Так что фон подпортился.







 С декором у меня опять проблема - боюсь переборщить и все мне кажется здесь лишним. Но пуговицу я все-таки пристроила.


 А вообще, благодаря СП Вики, я узнала очень много о создании фонов с нуля, познакомилась с новыми техниками. И у меня появилось много идей, требующих скорейшего воплощения. Очень мне радостно, что встречаются на моем пути люди, которые делятся своим опытом и знаниями.


17 комментариев:

  1. Лиля, ты знаешь, а мне нравится! и по цвету разворота и подложек, и по декору и даже его немногословности. Ты расположила его гармонично и взгляду ничего не мешает! да, немного однообразно, но он сам разный ))) и фоны не перебивает. Конечно, хотелось бы жемчужинок и драг камней туда набросать, но это надо выверенно бросать, поэтому тут действует правило - лучше меньше, да лучше ))
    я посмотрела твои первые развороты - вот там ты тоже подработала! кра-си-во!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да камешки бы здесь хорошо вписались, но у меня их нет, если где-то увижу подходящие, куплю и добавлю.

      Удалить
  2. Лиля, мне цвет очень нравится! Такой слегка позеленевший медный - очень здорово, атмосферно :)
    Трещинок, может, и не видно, но вот эти переливы меди в зелень - они наверное их заменяют, разнообразят и придают старины фону.
    С кракелюрным лаком я тоже не сразу подружилась. Только после прочтения в интернете отзывов именно по своему лаку. По инструкции получалось точно как ты пишешь. Поняла, что не надо ждать аж 2 часа до полного высыхания - только чтобы пленкой сверху покрылся, как говорится "на отлип" - т.е. чтобы когда пальцем прикоснешься - отлипал спокойно. И краску сверху наносить не как при обычной покраске - много и щедро - а одним точным движением - быстро кистью прокрасила ровно один участок и больше по этому месту не мазать. Тогда прямо на глазах недосохший лак под тонким одним слоем краски начинает сразу растрескиваться. Ты еще красишь, а уже видно, как трещинки ползут.
    А вообще - мне очень нравится. Такая старинная восточная книга получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я уже поняла, что эта книга, действительно Книга Жизни, в том плане, что на ней учимся и пробуем, делая порой ошибки как и в жизни) И спасибо за совет, надо попробовать, очень уж интересные результаты у девочек.

      Удалить
  3. о эти волшебные развороты! как они мне нравятся! я бы вообще туда ничего не ставила - ни подложек, ни фотографий!)))) они восхитительные! сами по себе - как отдельное произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я и сама уже в голове сделала заметку, что можно делать такие разделители в блокнот.

      Удалить
  4. Какой интересный! И фон, и изменчивые цвета ... А мне, наоборот, фотографий не хватает. Они в конце будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я надеюсь, что они будут готовы хотя бы к окончанию проекта.

      Удалить
  5. Лиля, очень интересный цвет и фактура. У меня тоже мелкие кружки и только с кракле появились трещинки и то не как у Вики.
    По декору: я вот за собой заметила, что мне сложно его подбирать, когда нет фотографий, с ними проще, они многое подсказывают, что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да с трещинками мне еще тренироваться и пробовать) А с декором, наверное, Вы правы.

      Удалить
    2. Да-да, я тоже заметила. Без фото всю неделю потихоньку подходила и прикладывала то так то эдак - ничего не ложилось. А с фото за полтора часа все сложилось как будто само собой.

      Удалить
  6. Лиля, не наговаривай на себя, что не так делаешь - главное ведь красиво получается!!!!! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне нравится результат как таковой, но вот выполнять полноценно задания и уроки не получается, а так хочется научиться всем новым техникам!

      Удалить
  7. Какой интересный разворот! И по цветовому сочетанию и по фактуре! Такой необычный будет альбом! Интересно как с фото будет смотреться?! Очень нравится:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне и самой не терпится вклеить в него фото.

      Удалить
  8. фантастический, уникальный, не похожий ни на что чужое фон!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Захвалили) Очень приятно!

      Удалить